Archive for Februari, 2010


Penyakit yang satu ini adalah penyakit paling ganas dan paling membunuh di dunia setelah penyakit jantung… betapa tidak, kemungkinan sembuhnya sangat tipis bila sudah stadium lanjut.  Bisa dikatakan bahwa bila penyakit ini diderita seseorang, maka itu berarti adalah bom waktu baginya yang tinggal menunggu kapan akan meledak.

Penyakit keganasan atau dikenal dengan Kanker, adalah penyakit yang belum diketahui secara jelas penyebabnya.  Beberapa sumber yang mungkin menjadi penyebabnya seperti radiasi, paparan bahan kimia, mutasi gen, vurus dan penyebab lainnya yang tidak diketahui.

Namun umumnya, penyakit ini paling banyak disebabkan karena unsur genetika alias keturunan.. dimana apabila ada diantara keluarganya yang pernah menderita kanker tertentu maka tidak menutup kemungkinan akan terjadi pada keluarga lainnya.  Penyakit kanker yang disebabkan oleh unsur genetika misalnya seperti kanker payudara, beberapa kasus kanker rahim, kanker otak dan leukimia.

Ada seorang anak yang sebelumnya sangat sehat, badannya gemuk dan riang ketika bermain.  Namun betapa terkejutnya ketika suatu saat mendadak anak tersebut tidak mampu berjalan, kakinya dan kulitnya tampak muncul biru-biru.  Ketika diperiksa ternyata ia terkena leukimia, sungguh mengejutkan padahal sebelumnya ia tampak sehat dan pola makannya juga biasa saja.  Misteri ini masih menjadi penelitian para pakar pengobatan di dunia, dan hingga kini pula obat yang tepat untuk mengobatinya masih susah ditemukan.

Sementara ini, pengobatan yang paling dianggap berhasil untuk menyembuhkan kanker yaitu dengan radiasi penyinaran dan kemotrapi.  Dimana efek dari pengobatan ini juga luar biasa merusak, malahan bisa jadi penderita meninggal bukan karena penyakitnya tapi justru karena pengobatannya yang sangat merusak.  Seperti buah simalakama, maju kena mundur kena.. mengobati dengan jalur yang lain belum dipastikan keampuhannya, menjalani pengobatan dengan radiasi dan kemotrapi ini lumayan memberikan harapan tetapi tersiksa dan membahayakan juga.

Apakah benar penyakit ini datang dari pola makan yang salah ? ataukah ada faktor lainnya.  Kemungkinan ini disebabkan karena faktor genetika, misalnya ada orang yang sangat kuat merokok namun ia tetap sehat dan tidak terserang  kanker paru2.. namun adapula yang kuat merokok akhirnya menderita penyakit ini.  Semua tergantung daya tahan tubuh dan struktur genetika orangnya.

Perlu diingat, bila dihitung dari moyang kita nabi Adam tentunya kita sudah generasi kesekian juta dari umat manusia, dan tentu saja genetika kita juga semakin menurun.  Oleh sebab itulah dianjurkan bagi kita untuk memperbaiki keturunan dan memilih pasangan hidup yang akan melahirkan anak kita nantinya.  Misalnya kawin lah dengan orang yang sangat jauh hubungan keluarganya, ketahui silsilahnya jangan sampai masih keluarga dekat satu ayah.  Lebih bagus lagi bila kita kawin beda ras misal dengan bule, china, jepang, india, arab, dan sebagainya maka anak kita juga menjadi hybrida.

Kebanyakan beberapa kasus penyakit keturunan seperti beberapa jenis kanker dikarenakan ada keturunan yang membawanya terutama dari pihak perempuan.  Untuk itu perlu diketahui silsilah keluarganya jangan sampai antara pasangan lelaki dan perempuan memiliki riwayat keluarga dengan penyakit yang sama.  Memang tidak semua akan menurunkan penyakit ini, tetapi diantaranya pasti ada salah satu yang menurunkannya atau bisa jadi keturunan berikutnya misalnya cucu.

Keganasan yang terjadi didalam tubuh umumnya karena kurangnya daya tahan tubuh kita untuk melawan cikal bakal penyakitnya, dan daya tahan tubuh ini sangat bergantung kepada keturunan, pekerjaan , pola hidup, dan faktor lainnya.  Dahulu penyakit ini kasusnya tidak terlalu banyak, namun sekarang penyakit ini sudah menjadi pembunuh yang cukup banyak ditemui.  Hal ini mungkin disebabkan karena faktor genetika manusia yang semakin menurun setelah bersilang-silang keturunan demi keturunan.

Sebagai contoh ayam kampung dan ayam potong, daya tahan ayam kampung 4x lebih kuat dari ayam potong.. namun dari segi besarnya tubuh dan padatnya daging ayam potong jauh lebih baik dari ayam kampung.  Hal ini disebabkan karena ayam potong telah mengalami banyak persilangan dari berbagai jenis ayam sehingga unsur genetikanya berubah.  Ayam potong sangat rentan terhadap penyakit dan mudah sekali mati bila terkena wabah walaupun kecil.  Demikian halnya manusia, semakin banyak generasi kita maka kemampuannya untuk melawan penyakit akan semakin menurun.. sehingga di masa depan penyakit2 baru akan banyak bermunculan karena lemahnya genetika kita sedangkan penyakit dan virus juga bermutasi untuk menjadi lebih kuat.

Untuk itu, berjaga-jaga adalah hal yang tepat terutama bagi yang punya riwayat keluarga yang pernah terkena kanker.  Karena penyakit ini belum ditemukan obat ampuhnya, terapi pengobatan yang digunakan saat ini bukanlah obat sebenarnya melainkan hanya metode peremisian penyakit sehingga orang yang sembuh juga masih ada kemungkinan terserang kembali.  Jaga pola hidup, terutama pola kerja, makan dan istirahat.. sebaiknya bila ingin menikah atau mencari pasangan hidup perhatikan garis keturunannya dan lakukan pemeriksaan sebelum melakukan pernikahan (ini biasanya dianjurkan oleh KUA sebelum menikahkan).  Jangan sampai kawin dengan keluarga dekat, apalagi dengan saudara satu ayah.  Lebih baik mencegah daripada mengobati.. Apakah ini benar? atau tulisan ini salah? masih mencari kebenarannya…

Gambar Dekstop Windows dari Waktu ke Waktu

Microsoft Windows, sebuah sistem operasi paling nomor satu didunia saat ini di mulai dari release 1.0 sampai dengan windows 7 saat ini.  Dari tampilan desktop ini dapat menggambarkan kepada anda bagaimana kemajuan teknologi kita dari waktu ke waktu.. simak yuk :

Desktop Windows 1.01
Desktop Windows 2.0
Desktop Windows 2.1x
Desktop Windows 3.0
Desktop Windows 3.1x
Desktop Windows NT 3.1
Desktop Windows 95
Desktop Windows 98
Desktop Windows 2000
Desktop Windows ME
Desktop Windows XP
Desktop Windows Vista
Desktop Windows 7
Dari tampilan desktopnya bisa kita simpulkan bahwa perkembangan dan kemajuan teknologi informasi (IT) dan komputer sudah semakin canggih.. kira2 10 tahun kedepan sudah seperti apa ya canggihnya ?

Di awal tahun 2010, sudah banyak deretan film yang bakal ditayangin di bioskop2.. dan akan segera dirilis pada tahun 2010.  Berikut ini adalah daftar 50 film yang akan dirilis di tahun 2010 dan diprediksikan akan mendominasi chart di Box Office tahun depan. Mungkin masih akan ada beberapa film baru yang akan diumumkan sebelum tutup tahun 2009.

  1. Iron Man 2, rilis 7 mei 2010.
  2. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I, rilis 19 November 2010.
  3. Robin Hood, dirilis 14 mei 2010.
  4. Shutter Island, 19 February 2010.
  5. Toy Story 3, dirilis tanggal 18 Juni 2010.
  6. The A Team, 11 Juni 2010.
  7. The Expendables, 20 Agustus 2010.
  8. Inception, 16 Juli 2010.
  9. Alice in Wonderland, 5 Maret 2010.
  10. Eclipse, 30 Juni 2010.
  11. Rapunzel, 25 desember 2010.
  12. Kick-Ass, 9 April 2010.
  13. Tron Legacy, 17 Desember 2010.
  14. Sex and the City 2, 28 mei 2010.
  15. Shrek Goes Fourt, 21 mei 2010.
  16. The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treade, 10 Desember 2010.
  17. The Book of Eli, 15 Januari 2010.
  18. Predators, 7 Juli 2010.
  19. Salt, 23 Juli 2010.
  20. Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 5 februari 2010.
  21. Oobermind, 5 November 2010.
  22. Gulliver’s Travels, 22 Desember 2010.
  23. Green Zone, 12 Maret 2010.
  24. Diary of a Wimpy Kid, 2 April 2010.
  25. The Wolfman, 12 Februari 2010.
  26. Daybreakers, 1 Januari 2010.
  27. Nanny McPhee and the Big Bang
  28. Prince of Persia: The Sands of Time, 21 Mei 2010.
  29. Season of the Witch, 19 Maret 2010.
  30. Legion, 22 Januari 2010.
  31. Edge of Darkness, 29 Januari 2010.
  32. Jonah Hex, 18 Juni 2010.
  33. Hot Tub Time Machine, 19 Maret 2010.
  34. Grown Ups, 25 Juni 2010.
  35. Highlander
  36. A Very Harold & Kumar Christmas
  37. The Sorcerer’s Apprentice, 16 Juli 2010.
  38. When In Rome, 29 January 2010.
  39. Wall Street 2, 23 April 2010.
  40. Unstoppable, 12 November 2010.
  41. The Rum Diary
  42. The Losers, 9 April 2010.
  43. Resident Evil: Afterlife, 27 agustus 2010.
  44. The Green Hornet, 17 desember 2010.
  45. Beastly, 23 Juli 2010.
  46. London Boulevard
  47. Date Nigh, 9 April 2010.
  48. Clash of The Titans
  49. Red Dawn, 24 November 2010.
  50. Red Sonja

Silakan menunggu sampai film ditayangkan di bioskop-bioskop kesayangan anda. 😉

Sumber : http://www.saffadi.co.cc/2009/11/daftar-movies-terakbar-di-tahun-2010.htm

Setiap film tentu kurang menarik bila tanpa ada pemeran pendamping wanitanya, dari semua genre mulai dari komedi, action, maupun horror.. pemeran pendamping wanita memiliki daya tarik sendiri bagi penonton.  Berikut beberapa artis cantik pemeran pendamping wanita berdasarkan suka2 :

1.  Emma Watson, pemeran pendamping dalam film The Harry Potter.. cantik dan muda

Masih belia banget

Dipoles jadi kayak dewasaPenampilannya dalam The Harry Potter

2. Mary Elizabeth Winstead, dikenal dalam film Final Destination 3.. manis banget

Saat perannya di final Destination 3

Koleksi fhoto dengan model agak hotSaat free shuting

3.  Keira Knightley, pemeran pendamping wanita dalam The Pirates Of Carribean.. Hidungnya ngegemesin

tersenyum manis

agak berpose dikit nih

Koleksi fhotonya di majalah

4. Jessica Alba, memerankan beberapa film diantaranya Fantastic Four dan pertama dikenal dalam The Idle Hand.. manis dan menarik

Apaan tuh ada yang nongol ? 😀ck ck ck suka bener ditongolin

Senyumannya menggoda

5.  Rachel Weisz, bintang Lux yang terkenal lewat The Mummy

Saat menghadiri anugerah Piala Oscar

Ada yang mau jadi ular nya?

Maju terus ayo maju lagi…

6.  Karima Adedibe, dalam games The Tomb Raiders.. dadanya menantang

sui suiit… gede

Suka maen pistol ya mbak?

Boleh ni suka sekaligus 2 pistol

7.  Song Hye Kyo, artis cantik korea yang memerankan beberapa film korea

hmm putihnya

kok jadi mirip Sandra Dewi ya..?

Ekspressi yang menggoda

8.  Kim Heen Seon, pemeran pendamping wanita dalam fim The Myth yang juga dibintangi oleh Jackie Chan.. anggun mempesona

Asia banget

Dalam film The Myth

9.  Jennifer Connelly, pemeran pendamping wanita dalam film The Incridible Hulk

Mata indah bola pimpong

Dalam Film The Hulk

Mantap juga tongolannya he 😀

10.  Carmen Ibanez, pemeran pendamping dalam film James Bond dan Starship Troopers.. alis tebalnya bikin cantik

Kok pirang ya? di James Bond rambutnya itam lho

Weleh mantap posisinya tuh

Itulah 10 artis cantik pemeran pendamping wanita…

Ini adalah sebuah fenomena unik yang masih menjadi misteri di masyarakat dunia, yaitu sebuah pola unik dari suatu ladang rumput ataupun gandum yang terpotong secara rapi dan bersih.  Masih belum diketahui kebenaran penyebabnya hingga saat ini, ada yang menyangkut pautkannya dengan berbagai macam mulai dari mahluk luar angkasa sampai UFO.

Pada bulan Juli 1996 pukul 18:15 malam, seorang pilot sedang menerbangkan pesawatnya melewati ladang-ladang gandum di Wiltshire, di dekat monumen kuno Stonehenge. Di kursi belakang, seorang dokter yang menjadi penumpangnya asyik memotret pemandangan dibawahnya. Mereka bisa melihat lahan-lahan gandum yang bersih dan rapi dari atas pesawatnya. Sekitar 15 menit kemudian, mereka kembali terbang melewati ladang gandum yang sama. Kali ini mereka melihat ladang gandum tersebut telah dihiasi oleh pola-pola spiral raksasa yang indah, yaitu sebuah crop circle dengan pola terhebat yang pernah dilihat oleh manusia, pola yang dianggap mewakili fraktal matematis Julia Set.

Julia Set adalah sebuah formula matematika yang digunakan untuk melakukan pengukuran yang kompleks yang berhubungan dengan teori chaos. Formula ini pertama kali ditemukan oleh Gaston Julia pada awal abad ke-20. Namun keindahan formula ini baru dapat disaksikan ketika komputer ditemukan. Saya yakin anda tidak tertarik untuk mengetahui rumus-rumus formula ini, namun anda pasti tertarik melihat fraktal yang dihasilkannya, seperti gambar indah dibawah ini :


Gambar diatas adalah gambar fraktal Julia Set yang dihasilkan oleh komputer. nah, kelihatannya fraktal ini mirip dengan fenomena aneh yang terjadi di ladang gandum Wiltshire.

Pada tahun 1996, sebuah crop circle yang dianggap sebagai representasi fraktal Julia Set muncul di Wiltshire, dekat dengan Stonehenge. Pola ini dianggap sebagai salah satu pola terhebat yang pernah ada. Ia memiliki 149 lingkaran yang membentuk sebuah crop circle raksasa. Seperti yang saya ceritakan di atas, pilot pesawat tersebut memang tidak menyaksikan crop circle ini terbentuk, namun ia menyatakan bahwa 15 menit sebelumnya pola ini belum ada di ladang tersebut. Jadi crop circle ini boleh dibilang terbentuk hanya dalam tempo maksimal 15 menit !

Para peneliti menyebut crop circle ini dengan sebutan Single Julia Set.

Mengapa crop circle di atas disebut single julia set ? Jawabannya adalah karena pada tahun itu juga di Windmill Hill, muncul sebuah crop circle yang juga merepresentasikan fraktal Julia. Namun kali ini lebih luar biasa karena crop circle ini memiliki 3 lengan yang terbentuk dari 194 lingkaran yang meliuk berlawanan dengan arah jarum jam. Pola ini disebut dengan Triple Julia Set.


Kemudian 5 tahun setelah pemunculan kedua crop circle di atas, pada tanggal 13 Agustus 2001, para penduduk melaporkan kemunculan yang lebih luar biasa lagi di Milk Hill, Wiltshire, yaitu sebuah crop circle dengan enam lengan. Crop circle ini disebut 6 spiral Julia Set dan memiliki 409 lingkaran yang membentuk pola raksasa ini.


Sampai saat ini, ketiga pola crop circle ini mungkin adalah pola yang paling terkenal yang pernah ada, karena ini adalah crop circle pertama yang diketahui memiliki hubungan dengan formula matematika yang rumit.

Sumber : http://jendralberita.wordpress.com/

Pesan Rahasia ?

Benarkah fenomena aneh yang terjadi ini merupakan suatu pesan rahasia? lantas pesan apakah yang disampaikan? atau hanya sekedar tanda biasa saja?  Yang jelas fenomena ini masih dicari kebenarannya… Lalu mengapa pesan ini menyerupai dengan formula rumus Fractal Julia Set? padahal fractal julia set ditujukan untuk pengukuran kompleks yang berhubungan dengan Teori Chaos.

Bila kita telaah lebih lanjut, tidak mungkin tanda ini hanya dibuat untuk keisengan belaka… selain itu polanya tidak sama dan berubah2.  Coba lihat pola pertama yang ditemukan, hanya terdapat satu pola julia set saja.. kemudian dilanjutkan dengan 3 pola julia set, dan terakhir ada 6 pola julia set.  Artinya pesannya semakin meningkat saat ditemukan.. sehingga ini ada maksud dan tujuannya.

Bisa jadi ini adalah tanda dari mhaluk ghaib yang kita sendiri tidak tahu apa maksudnya, dan mengapa tanda itu dibuat dipadang gandum? Biasanya tanda-tanda yang diberikan sebagian besar adalah kabar buruk, lalu kabar apa yang hendak disampaikan? Masih dicari kebenarannya…

Apa itu Fraktal Julia Set ?

Julia set diambil dari nama ahli matematika Perancis Gaston Julia yang meneliti tentang bentuk circa pada tahun 1915. 

fraktal adalah suatu bentuk kurva tak reguler atau suatu pola dimana satu bagian kecil dari keseluruhan kurva itu sama dengan bentuk dari sebagian kecil yang lain atau bentuk yang lebih besar atau bahkan bentuk keseluruhan kurva yang direduksi atau diperkecil hingga seukuran dengan satu bagian tersebut.

Kurva fraktal mempunyai dua karakteristik utama yaitu
1. nonrectifiable dengan istilah lainnya “takberhingga”
2. homogenus atau homogen.
Dahulu, para ilmuwan tidak mengetahui bagaimana bentuk fraktal ini bila digambarkan kedalam wujud dimensi.  Tetapi sejak ditemukannya komputer, akhirnya fraktal ini diketahui bentuknya seperti lingkaran2 yang berputar2 dan membentuk pola2 yang indah.

Yang sangat populer adalah sistem dinamis yang kompleks yang masih sama dengan ploynomials kuadrat yang merupakan bentuk spesial dari peta rasional yang dapat digambarkan dengan rumus :

f_c(z) = z^2 + c\,

dimana c adalah complex parameter.

Bentuk lain dari fraktal julia set

Sumber referensi :

http://en.wikipedia.org/wiki/Julia_set

http://local.wasp.uwa.edu.au/~pbourke/fractals/juliaset/

Ada2 saja fenomena aneh yang satu ini, crop circle namanya.. yaitu fenomena tentang sebuah ladang atau lapangan rumput yang di panen dengan membentuk pola2 yang aneh dan sangat rapi dalam waktu yang singkat.  Bila dilihat secara baik2, rasanya tidak mungkin manusia biasa yang melakukannya.. karena polanya sangat2 rapi dan aneh.. selain itu dikerjakan dalam waktu yang singkat yaitu hanya satu malam.. Jadi ingat cerita Sangkuriang nih, disuruh membangun candi dalam waktu semalam hehehe 😀

Ini adalah kisah nyata dan benar2 terjadi, sekitar tahun 2002 ada fenomena yang sama terjadi di Desa Sungai Berembang Kecamatan Sungai Kakap Kota Pontianak Kalimantan Barat.  Desa tersebut cukup sepi meskipun sangat dekat dengan kota besar Pontianak, mayoritas para penduduknya bercocok tanam padi.  Di desa tersebut banyak sekali anak sungai buatan (parit besar) yang melintas disepanjang jalannya.

Tidak ada yang aneh pada saat itu, ada sebuah sungai kecil yang ditumbuhi oleh rerumputan maupun tumbuhan air sehingga tertutup.  Setiap harinya bila melintas di sungai kecil tersebut selalu saja rimbun oleh rerumputan.  Sampai akhirnya pada suatu pagi, masyarakat disekitarnya geger karena melihat semak2 dan rerumputan yang sebelumnya menutupi sungai tersebut menjadi bersih dan rapi sekali seperti dipotong dan dibersihkan dengan hati2.  Anehnya lagi ini terjadi dalam waktu semalam saja, karena pada hari sebelumnya kondisi sungai ini masih banyak semak dan rumputnya.  Mengherankan? mana ada orang yang kurang kerjaan rame2 kerja bhakti di malam hari dan membersihkannya sampai rapi dan tidak berbekas.. karena bekas potongannya juga tidak ada jejaknya.

Aneh memang, seluruh masyarakat Pontianak kontan menjadi berdatangan ketempat yang sudah rapi seperti habis kerja bhakti tersebut.  Menurut orang sekitar, kemungkinan yang melakukannya adalah “orang kebenaran”, yaitu orang dari alam ghaib yang menjelma dan muncul didunia dengan maksud tertentu.

Masyarakat pun mulai mengambil airnya dan adapula yang meminum air sungai tersebut, padahal sebelumnya tempat itu biasa2 saja.  Fenomena aneh ini hingga saat ini masih belum tahu kebenaran penyebabnya…

Sekarang coba kita hubungkan dengan fenomena aneh yang terjadi di beberapa tempat di belahan dunia lain, sekilas saja ya? berikut gambarnya :

Pada tahun 1996, sebuah crop circle di Wiltshire, dekat dengan Stonehenge

Crop Circle pada tahun itu juga (1996) di Windmill Hill

pada tanggal 13 Agustus 2001,  crop circle yang lebih luar biasa lagi di Milk Hill, Wiltshire

Nah, bila kita hubungkan dengan Crop Circle yang masih misteri itu maka dapat disimpulkan kemungkinan “orang kebenaran” itulah yang melakukan “pemanenan” dengan pola yang aneh tersebut.  Apa kira2 alasannya dan tujuannya? masih misteri dan perlu dicari kebenarannya nih…  Yang jelas ini berkaitan dengan suatu pesan, yang mungkin ditujukan kepada kita dan kita tidak tahu apa artinya… hmm…

<Baca lagi nanti lanjutannya : Misteri Fenomena Crop Circle dan Fractal Julia Set)

Sungai Kapuas, sebuah sungai terpanjang di Indonesia yang mungkin orang Indonesia sendiri tidak banyak yang mengenalnya.  Sungai Kapuas membentang dari arah Putussibau Kabupaten Kapuas Hulu dan bermuara di Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat.  Aku punya cerita tentang masa kecilku yang tidak akan aku lupakan tentang misteri ‘penunggu’ atau penjaga di Sungai Kapuas ini.  Ini cerita ketika aku masih duduk dikelas 2 SMP, atau sekitar tahun 1994.

Dari zaman dahulu kala aku sering mendengar mitos adanya “puaka” dan istana jin didasar sungai kapuas.. tapi benarkah itu? Hingga kini aku sendiri tidak tahu kebenarannya.  Puaka adalah sebutan masyarakat setempat yang artinya penunggu atau hantu penunggu, atau identik dengan sesuatu mahluk yang besar dan tinggal sejak lama disuatu wilayah.  Aku tinggal di pinggir sungai kapuas, tepatnya di kelurahan tanjung kapuas kota Sanggau kalimantan Barat.  Waktu itu kegiatan Mandi Cuci Kakus kami lakukan di meting (jamban, kakus) yang terapung dipinggiran sungai.

Aku sangat hobby sekali berenang, setiap mandi sore aku selalu menghabiskan waktu di sungai kapuas ini.  Sungai kapuas adalah sungai yang sangat besar, lebarnya bisa mencapai 600 meter dan dalamnya ketika pasang bisa lebih dari 15 meter.  Sungai ini terlihat tenang namun sebenarnya lumayan deras dan menghanyutkan, sehingga anak2 kecil di kampungku itu sering sekali bermain dengan menghanyutkan diri dari hulu sungai ke hilir sungai.  Menghanyutkan diri maksudnya menaiki pelampung yang terbuat dari ban dalam bekas yang besar, kalo ban dalam motor terlalu kecil hehe..  Istilah dalam bahasa Sanggau dikenal dengan nama “nganyut” artinya menghanyutkan.

Bermain nganyut ini sangat mengasyikkan dan dilakukan beramai-ramai.. karena kalo sendirian gak seru. Caranya cukup dengan membawa sebuah pelampung besar kemudian berjalan melewati tepi sungai ke arah hulu sejauh-jauhnya.  Kemudian setelah mendapatkan tempat yang cukup jauh, kami berenang menuju ketengah –tengah sungai atau sejauh2nya dari tepi sungai.  Arus yang deras tanpa riak membuat kami seolah2 berjalan dengan sendirinya diatas pelampung tersebut, dengan demikian kami bisa sambil menikmati pemandangan ditepi sungai maupun langit.

Setelah sampai dihilir sungai atau jamban tempat pertama kali kami berkumpul, pelampung kami kayuh hingga ketepi dan naik keatas jamban… selanjutnya kami bisa mengulanginya berulang kali sampai puas.

Waktu itu hari sangat cerah, langit2 nampak biru dengan cuaca yang tidak terlalu panas.  Aku pun bertemu dengan teman2 sekampungku untuk sama2 nganyut di sungai kapuas… Tak diduga ternyata yang ikut bermain sangat ramai sekali, kalau tidak salah mungkin sekitar 5-6 pelampung besar, satu pelampung bisa muat untuk 3 orang.

Di tengah sungai, kami dengan riangnya menikmati pemandangan sambil menghanyut oleh aliran sungai.. ada yang cerita2, ada yang bernyanyi, ada yang salto2 dari atas pelampung dan ada yang melamun.  Entah kenapa ada juga beberapa kawan yang ngomong2 kotor dan makian ketika kami ditengah sungai itu… Tiba-tiba, langit menghitam… cuaca yang cerah tiba2 gelap dan angin tiba2 bertiup dengan kencang.. hujan deraspun turun mendadak.  Kala itu aku justru kegirangan dan bertepuk tangan, karena kalo mandi disungai ketika hujan sangatlah asyik rasanya.

Tetapi tawa riang ku tadi mendadak menjadi mencekam, tiba2 sebuah petir besar menyambar kearah yang tidak jauh dari kami… sambarannya nyaris mengenai air tersebut.  Tak ayal lagi formasi pelampung kami pun berantakan karena semua ketakutan, semuanya langsung berenang menuju tepi sungai.  Anehnya, ketika kami sudah sampai ditepi sungai… hujanpun mendadak berhenti, dan tiba2 angin hitam yang tadinya ada sedikit demi sedikit terhapus dan pergi.

Kejadian aneh ini sama sekali tidak kami sadari.. hehe maklum masih anak kecil, belum ngerti dan masih lugu.  Kami pun pulang kerumah masing2 dan kembali janjian untuk bertemu lagi besok.

Besoknya seperti biasa kami berkumpul lagi, kali ini jumlahnya makin banyak.. mungkin sekitar 8-10 pelampung aku tidak ingat.  Dan kali ini kami pun lebih jauh lagi menuju hulu sungai agar makin lama terhanyutnya., belum lagi kami pun makin ketengah dan mungkin lebih ketengah lagi dari hari kemarin.  Seperti biasa, kami menikmati pemandangan dari tengah sungai melalui pelampung yang terhanyut tersebut.  Ada yang nyanyi, ada yang ketawa2, ada yang cerita2, ada yang melamun… itulah aku, aku melamun memandangi seberang sungai sambil bersenandung.

Tiba2 aku melihat ada gelombang yang cukup besar datang dari arah tengah sungai menuju ketepi sungai.  Aku mengira itu adalah gelombang akibat speed boat yang lewat.. dan akupun sama seperti kemarin bertepuk2 tangan gembira.. “woii gelombang woii gelombang!!” kataku kegirangan.. kawan2 pun merasa girang karena kalau ada gelombang akan lebih seru bisa mengayun2 di pelampung.

Tetapi apa yang terjadi ? ketika gelombang yang datang dari jauh itu mendekat, ternyata gelombang tersebut lebih tinggi dari yang kami bayangkan.. besarnya seperti ombak laut.. sekitar satu meter begitu.  Kami pun semuanya terpelanting dan terbawa ke tepi sungai akibat dorongan gelombang besar aneh itu.

Jamban2 yang ada ditepi sungai juga terhempas ketepi akibat gelombang besar itu, ada yang lagi nyuci dijamban juga terjatuh karena sapuan gelombang tersebut.  Apa ya..? kami pun keheranan.. karena tidak ada speed biat yang melintas dan tidak ada hal2 lain yang menyebabkan adanya gelombang di sungai saat itu.  Kemudian datanglah Pak Itam menghampiri kami.. orang tua yang paling disegani dikampungku datang menghampiri kami dan memarahi kami.. “Kalian… puaka marah dengan kalian tahu nggak!! Besok2 jangan lagi main2 ditengah kapuas..!! kalian dengar ?”  kami pun mengangguk dan membubarkan diri.

Setelah kejadian itu aku tak pernah bermain lagi di sungai… Hingga kini kejadian misterius ini masih aneh bagiku.  Mana ada hujan yang sangat lebat mendadak berhenti dan langsung cerah dalam waktu singkat, dan selama bertahun2 aku mandi di sungai baru kali itu aku melihat gelombang sebesar itu yang hampir tidak pernah terjadi di sungai.

Puaka Sungai Kapuas Berbentuk Ular ?

Entah benar entah tidak, menurut cerita yang masih dicari kebenarannya… dikatakan bahwa Sungai Kapuas yang membentang di Kota Sanggau Kapuas memiliki kerajaan di alam ghaib.  Selain itu ada pula Puaka (Mahluk Ghaib) yang menjaga sungai tersebut.

Diceritakan bahwa ada seekor ular besar yang melintang didasar sungai kapuas (di alam ghaib nya).  Dimana ekornya tepat di muara Sungai Sekayam dan kepalanya ada di daerah pancur aji..   Daerah pancur aji ini terletak di tikungan sungai kapuas, apabila air pasang maka akan ada pusaran besar di tikungan tersebut.

Pancur Aji memiliki Air terjun setinggi 7 tingkat, untuk mencapai tingkat teratasnya sangat sulit dan perlu mendaki.. Dulu saya pernah menuju ke tingkat 7 dari air terjun ini, waktu itu saya mendatanginya melewati sungai kapuas dan masuk lewat anak sungai yang kecil di tepi sungai kapuas.  Sekarang ada tempat wisata Pancur Aji di kota Sanggau, namun saya tidak tahu apakah air terjun di tempat wisata ini adalah Pancur Aji yang pernah saya datangi 10 tahun yang lalu.. karena waktu itu saya masuk lewat anak sungai.

Bila diperhatikan dari pengalaman misteri diatas, bahwa ada gelombang mendatar dan mengarah hanya kesebelah tepi sungai.. artinya ada sebuah benda atau mahluk panjang yang mengibaskan tubuhnya secara satu arah sehingga membentuk gelombang aneh itu.. benar gak ya?

Kalau itu gelombang karena speed boat, jelas tidak mungkin.. karena tidak ada speed yang melintas dan tidak mungkin ada speed yang membuat gelombang seaneh itu.  Dan mengapa hanya satu arah? Seharusnya gelombang yang berasal dari tengah sungai akan mengarah dari sisi tepi kiri dan tepi kanan sungai. (lihat gambar).  Sedangkan gelombang yang kami lihat adalah dari seberang sungai ke arah tepi sungai tempat kami menghanyut.

Secara logika jelas ini tidak masuk akal, hmm… saya mencoba menguak kebenaran misteri ini bertahun2 tapi tetap bingung.  Dan ketika saya kembali mengingat puaka yang diceritakan orang2 zaman dulu itu mungkin saja benar.. bisa jadi puaka tersebut mengibaskan ekornya atau membuat gelombang satu arah dengan ekornya.. apa mungkin benar??

Jelas tidak ada bukti yang bisa menguatkan misteri penunggu sungai kapuas di kota Sanggau ini, tetapi misteri ini tetap aku ingat sampai kapanpun.  Kejadian aneh yang membingungkan dan tidak pernah terekspose sebelumnya… masih dicari kebenarannya.

Misteri Ka’bah

Ka’bah, rumah Allah… sejuta ummat muslim merindukan berkunjung dan menjadi tamu2 Allah sang maha pencipta.  Kiblatnya (arah) ummat muslim dalam melaksanakan sholat, dari negara manapun semua ibadah sholat menghadap ke kiblat ini.. yaitu Ka’bah.  Banyak sekali misteri yang belum dapat digali dari adanya Ka’bah ini seperti :

–          Mengapa Ka’bah terletak di Masjidil Haram (Mekkah, Saudi Arabia) ?

–          Apakah batu hajar aswat itu dan mengapa itu berada di Ka’bah ?

–          Mengapa Ka’bah menjadi arah atau kiblat ummat muslim ?

–          Dan masih banyak pertanyaan lainnya,

Mari kita mengkaji misteri tentang Ka’bah ini berdasarkan berbagai sumber yang saya baca… namun ini bukan untuk mencari kebenarannya seperti yang saya tuliskan, tetapi ini sebagai renungan dan ilmu yang bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita agar semakin percaya dan memperkuat iman.

Ka’bah sebagai Kiblat

Istilah Ka’bah adalah bahasa al quran dari kata “ka’bu” yg berarti “mata kaki” atau tempat kaki berputar bergerak untuk melangkah. Ayat 5/6dalam Al-quran  menjelaskan istilah itu dg “Ka’bain” yg berarti ‘dua mata kaki’ dan ayat 5/95-96 mengandung istilah ‘ka’bah’ yg artinya nyata “mata bumi” atau “sumbu bumi” atau kutub putaran utara bumi.

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah. Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah  di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Jadi, mengapa Ka’bah menjadi kiblat seuluruh ummat muslim dunia ? karena Ka’bah adalah pusat atau sumbu dunia.  Hal ini juga terkait dengan keberadaannya sebagai rumah Allah yang menjadi pusat spiritual hubungan antara ruh manusia dengan sang penciptanya.  Jadi sholat yang kita lakukan adalah untuk makanan rohani kita.

Mengapa terletak di Kota Mekkah ?

Berdasarkan sejarah dibangunnya Ka’bah, Sepintas lalu bahwa ayat di atas mengatakan bahwa Nabi Ibrahim adalah orang yang pertama membangun Ka’bah dipermukaan bumi ini, seperti dipahami oleh sebagian kaum muslimin. Padahal bila dicermati, sebelum Nabi Ibrahim menginjakkan kakinya ke tanah Mekkah sudah ada bangunan Ka’bah yang telah dibangun oleh malaikat dan generasi sebelum Nabi Ibrahim as. Hal itu dapat dipahami dari kata “Yarfa’u” meninggikan berarti meninggikan bangunan yang
suda ada.

Pertama Generasi Malaikat, dua ribu tahun sebelum Nabi Adam diciptakan Malaikat sudah membangun Ka’bah di bumi ini atas perintah Allah SWT. Di dalam Alquran dijelaskan bahwa ketika Allah SWT hendak menciptakan Nabi Adam as, Allah SWT berfirman kepada malaikat : Sesungguhnya Aku hendak menjadikan khalifah di muka bumi, lalu para malaikat bertanya: Mengapa Engkau hendak menjadikan khalifah di muka bumi ini, orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau. (QS. al-Baqarah : 30). Ketika itu Allah menjawab: Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui.
(QS. al-Baqarah: 30).

Riwayat menceritakan bahwa Ka’bah pada masa itu terletak di atas buih yang keras, yaitu benda pertama yang muncul di bumi ini, Maha Benarlah Allah Swt. yang telah berfirman: Sesungguhnya rumah yang pertama dibangun di muka bumi ini adalah di Makkah. (QS. Ali Imran: 96).

Menurut penglihatan dari kamera satelite NASA, mereka melihat ada satu cahaya yang bersinar dari bumi dan sinarnya begitu kemilau ketika dilihat dari satelite tersebut.  Setelah diperbesar, ternyata cahaya kemilau itu berasal dari Masjidil Haram atau Ka’bah.

Bila kita membaca kembali tentang Misteri 7 Lapisan Langit danperjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad, ternyata dimensi kita saling berkaitan dengan dimensi lainnya.. artinya ditempat yang sama kita pijak sekarang juga letaknya sama dengan dimensi lainnya hanya saja dimensinya yang berbeda.  Itu berarti pintu menuju Sidratul Muntaha terletak di Masjidil Aqsa Palestina karena sebenarnya Rasulullah tidak berpindah kemanapun melainkan tetap berada di Masjidil Aqsa hanya saja beliau pindah dimensi.  Dan kemudian beliau menuju Sidratul Muntaha  – artinya Sidratul Muntaha di dimensi tertinggi  yang sebenarnya adalah di Masjidil Haram atau Ka’bah di dimensi kita … Benar gk ya? Wallahualam.

Batu Hajar Aswat

Ketika Nabi Ibrahim a.s bersama anaknya membina Kaabah banyak kekurangan yang dialaminya. Pada mulanya Kaabah itu tidak ada bumbung dan pintu masuk. Nabi Ibrahim a.s bersama Nabi Ismail berupaya keras untuk menyelesaikan pembinaannya dengan mengangkut batu dari berbagai gunung.

Dalam sebuah kisah disebutkan apabila pembinaan Kaabah itu selesai, ternyata Nabi Ibrahim masih merasakan kekurangan sebuah batu lagi untuk diletakkan di Kaabah. Nabi Ibrahim berkata Nabi Ismail berkata, “Pergilah engkau mencari sebuah batu yang akan aku letakkan sebagai penanda bagi manusia.”

Kemudian Nabi Ismail a.s pun pergi dari satu bukit ke satu bukit untuk mencari batu yang baik dan sesuai. Ketika Nabi Ismail a.s sedang mencari batu di sebuah bukit, tiba-tiba datang malaikat Jibril a.s memberikan sebuah batu yang cantik.

Nabi Ismail dengan segera membawa batu itu kepada Nabi Ibrahim a.s. Nabi Ibrahim a.s. merasa gembira melihat batu yang sungguh cantik itu, beliau menciumnya beberapa kali. Kemudian Nabi Ibrahim a.s bertanya, “Dari mana kamu dapat batu ini?”

Nabi Ismail berkata, “Batu ini kuterima daripada yang tidak memberatkan cucuku dan cucumu (Jibril).”  Nabi Ibrahim mencium lagi batu itu dan diikuti oleh Nabi Ismail a.s. Sehingga sekarang Hajar Aswat itu dicium oleh orang-orang yang pergi ke Baitullah.

Sementara itu menurut penelitian mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah mesium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut (dari Ka’bah) dan pihak mesium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda :

Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.”

Sehingga dapat dikatakan bahwa Batu Hajar Aswat itu bukan berasal dari dunia kita, melainkan dari dimensi lain atau akhirat yang diturunkan ke dunia.. Wallahu’alam.

Maha benar Allah dengan segala firmannya…

Referensi :

http://www.acehforum.or.id/sejarah-pembangunan-kabah-t17975.html?s=ecc2f848ebf21f88125008ef15337453&amp;

http://www.sumbawanews.com/berita/agama/misteri-kabah-yang-menggegerkan-nasa.html

http://infokito.wordpress.com/2007/12/07/asal-usul-hajar-aswad/

Bila anda belum membaca postingan saya sebelumnya, dianjurkan baca dulu karena di khawatirkan kurang nyambung dengan tulisan yang akan saya sampaikan ini.  Pada tulisan sebelumnya saya menulis tentang Misteri Luas Alam Semesta dan Ramalan Perbintangan.  Pada tulisan ini saya mau mencoba menggali kebenaran dari 7 lapis langit seperti yang diceritakan dalam kisah perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Tulisan ini dimaksudkan bukan untuk mencari kebenaran dan mematahkannya tetapi mencari kebenaran dari teori dan cerita yang pernah didengar oleh saya sebelumnya.  Jadi anggaplah ini sekedar cerita atau sharing yang letak kebenaran sesungguhnya ada didalam kalbu kita masing2.  Ehm… langsung aja kita mulai ceritanya… duduk yang manis dan jangan melotot kayak gitu, jangan lupa sediakan kopi jadi bisa baca sambil ngopi.. 😀

O ya, buat yang non muslim juga boleh membaca tulisan ini, siapa tahu bisa menjawab keraguan anda dan mohon jangan diperdebatkan.. cukup kita fikirkan kebenarannya gitu aja.. karena kita sesama mahluk ciptaan Tuhan diberikan akal dan fikiran, ingat musuh utama kita bukan perbedaan akan tetapi Setan.. okeh?  Sekali lagi tulisan ini saya rangkum dari sumbernya dan bukan sepenuhnya saya tulis, namun ada beberapa pendapat yang saya tuliskan disini.

7 lapisan langit dan kaitannya dengan dimensi

Sekarang kita bicarakan dari segi ilmu manusia, dan mudah2an ini bisa dipahami… karena gw sendiri berkunang2 waktu mempelajari dan membacanya..he..

Bila membaca sejarah Isra’ Mi’raj nabi, kemungkinan yang dimaksud 7 lapisan langit di sini bukan berarti langit tersebut menumpuk secara berlapis-lapis seperti kue lapis, tapi ketujuh lapisan tersebut semakin meningkat kedudukannya sesuai dengan bertambah tingkat dimensinya.

Pertambahan tingkat dimensi ketujuh lapisan langit tersebut hanya bisa digambarkan dengan memproyeksikannya ke langit pertama (dimensi ruang yang dihuni oleh kita) yang berdimensi tiga. Karena hanya ruang berdimensi tiga inilah yang bisa difahami oleh kita. Secara analog, kita bisa membuat perumpamaan sebagai berikut :

Pada gambar 1 tampak bahwa sebuah garis berdimensi 1 tersusun dari titik-titik dalam jumlah tak terbatas. Sama kayak istilah pixel dalam desain grafis, dimana gambar yang tercipta adalah himpunan titik2 yang sangat banyak dan dengan warna yang beragam sehingga membentuk pola tertentu menjadi gambar.  Titik2 ini akan membentuk garis yang kemudian garis-garis tersebut disusun dalam jumlah tak terbatas hingga menjadi sebuah luasan berdimensi 2 (Gambar 2). Dan jika luasan-luasan serupa ini ditumpuk ke atas dalam jumlah yang tak terbatas, maka akan terbentuk sebuah balok (ruang berdimensi 3).

Kesimpulannya adalah sebuah ruang berdimensi tertentu tersusun oleh ruang berdimensi lebih rendah dalam jumlah yang tidak terbatas. Atau dengan kata lain ruang yang berdimensi lebih rendah dalam jumlah yang tidak terbatas akan menyusun menjadi ruang berdimensi yang lebih tinggi. Misalnya, ruang 3 dimensi – dimensi ruang yang sekarang dihuni oleh kita ini – dengan jumlah tak terbatas menyusun menjadi satu ruang berdimensi empat.  Demikian seterusnya sehingga setiap dimensi yang satu dengan yang lain saling berkaitan.

Berdasarkan kesimpulan di atas dapat dijelaskan sebagai berikut:

Langit pertama

Ruang berdimensi 3 yang dihuni oleh makhluk berdimensi 3, yakni manusia, binatang, tumbuhan dan lain-lain yang tinggal di bumi beserta benda-benda angkasa lainnya dalam jumlah yang tak terbatas. Namun hanya satu lapisan ruang berdimensi 3 yang diketahui berpenghuni, dan bersama-sama dengan ruang berdimensi 3 lainnya.  Jadi dimensi 3 adalah dimensi yang sangat kasar dan padat, sehingga dapat diraba dan dilihat dengan kasat mata. Alam semesta kita ini menjadi penyusun langit kedua yang berdimensi 4.  Benarkah demikian? Mari difikirkan bersama kebenarannya..

Langit kedua

Ruang berdimensi 4 yang dihuni oleh bangsa jin beserta makhluk berdimensi 4 lainnya. Sehingga mahluk di dimensi 3 tidak akan bisa melihat mahluk di dimensi 4, tetapi mahluk dimensi 4 kemungkinan bisa melihat mahluk dimensi 3.  Ruang berdimensi 4 ini bersama-sama dengan ruang berdimensi 4 lainnya membentuk langit yang lebih tinggi, yaitu langit ketiga.

Langit ketiga

Ruang berdimensi 5 yang di dalamnya “hidup” arwah dari orang-orang yang sudah meninggal atau mungkin alam kubur.  Mereka juga menempati langit keempat sampai dengan langit keenam tergantung tingkatannya. Dalam perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad, diceritakan bahwa Rasulullah bertemu dengan nabi2 terdahulu yang berbeda2 disetiap lapisannya.  Langit ketiga ini bersama-sama dengan langit ketiga lainnya menyusun langit keempat dan seterusnya hingga langit ketujuh yang berdimensi 9.

Bisa dibayangkan betapa besarnya langit ketujuh itu. Karena ia adalah jumlah kelipatan tak terbatas dari langit dunia (langit pertama) yang dihuni oleh manusia. Berarti langit dunia kita ini berada dalam struktur langit yang enam lainnya, termasuk langit yang ketujuh ini. Jika alam akhirat, surga dan neraka terdapat di langit ke tujuh, maka bisa dikatakan surga dan neraka itu begitu dekat dengan dunia kita tapi berbeda dimensi.

Seperti disebutkan sebelumnya bahwa langit dunia kita ini merupakan bagian dari struktur langit ketujuh. Berarti alam dunia ini merupakan bagian terkecil dari alam akhirat. Penjelasan ini sesuai dengan hadist Nabi:

“Perbandingan antara alam dunia dan akhirat adalah seperti air samudera, celupkanlah jarimu ke samudera, maka setetes air yang ada di jarimu itu adalah dunia, sedangkan air samudera yang sangat luas adalah akhirat”.

Perumpamaan setetes air samudera di ujung jari tersebut menggambarkan dua hal:

1.Ukuran alam dunia dibandingkan alam akhirat adalah seumpama setetes air di ujung jari dengan keseluruhan air dalam sebuah samudera. Hal ini adalah penggambaran yang luar biasa betapa luasnya alam akhirat itu.

2.Keberadaan alam dunia terhadap alam akhirat yang diibaratkan setetes air berada dalam samudera. Perumpamaan tersebut menunjukkan bahwa alam dunia merupakan bagian dari alam akhirat, hanya ukurannya yang tak terbatas kecilnya. Begitu juga dengan kualitas dan ukuran segala hal, baik itu kebahagiaan, kesengsaraan, rasa sakit, jarak, panas api, dan lain sebagainya, di mana ukuran yang dirasakan di alam dunia hanyalah sedikit sekali.

Berbagai ruang dimensi dan interaksi antar makhluk penghuninya

1. Langit pertama atau langit dunia

Seperti disebutkan pada ayat 11-12 Surat Fushshilat di atas, maka yang disebut langit yang dekat tersebut adalah langit dunia kita ini atau disebut juga alam semesta kita ini. Digambarkan bahwa langit yang dekat itu dihiasi dengan bintang-bintang yang cemerlang, dan memang itulah isi yang utama dari alam semesta. Bintang-bintang membentuk galaksi dan kluster hingga superkluster. Planet-planet sesungguhnya hanyalah pecahan dari bintang-bintang itu. Seperti tata surya kita, matahari adalah sebuah bintang dan sembilan planet yang mengikatinya adalah pecahannya, atau pecahan bintang terdekat lainnya. Sedangkan tokoh utama di langit pertama ini adalah kita manusia yang mendiami bumi, planet anggota tata surya.

Langit pertama ini tidak terbatas namun berhingga. Artinya batasan luasnya tidak diketahui tapi sudah bisa dipastikan ada ujungnya. Diperkirakan diameter alam semesta mencapai 30 miliar tahun cahaya. Artinya jika cahaya dengan kecepatannya 300 ribu km/detik melintas dari ujung yang satu ke ujung lainnya, maka dibutuhkan waktu 30 miliar tahun untuk menempuhnya.

Penjelasan gambar:

Apabila digambarkan bentuknya kira-kira seperti sebuah bola dengan bintik-bintik di permukaannya. Di mana bintik-bintik tersebut adalah bumi dan benda-benda angkasa lainnya. Apabila kita berjalan mengelilingi permukaan bola berkeliling, akhirnya kita akan kembali ke titik yang sama. Permukaan bola tersebut adalah dua dimensi. Sedangkan alam semesta yang sesungguhnya adalah ruang tiga dimensi yang melengkung seperti permukaan balon itu. Jadi penggambarannya sangat sulit sekali sehingga diperumpamakan dengan sisi bola yang dua dimensi agar memudahkan penjelasannya.

2. Langit kedua

Seperti diterangkan sebelumnya bahwa setiap lapisan langit tersusun secara dimensional. Diasumsikan bahwa pertambahan dimensi setiap lapisan adalah 1 dimensi. Jadi apabila langit pertama atau langit dunia kita ini berdimensi 3, maka langit kedua berdimensi 4. Langit kedua ini kemungkinan dihuni oleh makhluk berdimensi 4, yakni bangsa jin.

Penjelasan gambar:

Apabila digambarkan posisi langit kedua terhadap langit pertama adalah seperti gambaran balon pertama tadi. Di mana bagian permukaan bola berdimensi 2 adalah alam dunia kita yang berdimensi 3, sedangkan ruangan di dalam balon yang berdimensi 3 adalah langit kedua berdimensi 4. Jadi apabila kita melintasi alam dunia harus mengikuti lengkungan bola, akibatnya perjalanan dari satu titik ke titik lainnya harus menempuh jarak yang jauh. Sedangkan bagi bangsa jin yang berdimensi 4 mereka bisa dengan mudah mengambil jalan pintas memotong di tengah bola, sehingga jarak tempuh menjadi lebih dekat.

Deskripsi lain adalah seperti gambar berikut:

Bayangkanlah permukaan tembok dan sebuah ruangan yang dikelilingi oleh dinding-dindingnya. Umpamakan ada dua jenis makhluk yang tinggal di sana. Makhluk pertama adalah makhluk bayang-bayang yang hidup di permukaan tembok berdimensi 2. Sedangkan makhluk kedua adalah makhluk balok berdimensi 3. Ingatlah analogi alam berdimensi 3 dengan makhluk manusianya adalah permukaan tembok dan makhluk bayang-bayangnya, sedangkan alam berdimensi 4 dan makhluk jinnya adalah ruangan berdimensi 3 dengan baloknya.

Tampak dengan mudah dilihat bahwa kedua alam berdampingan dan kedua makhluk hidup di alam yang berbeda. Kedua makhluk juga mempunyai dimensi yang berbeda, bayang-bayang berdimensi 2 sedangkan balok berdimensi 3. Makhluk berdimensi 2, yaitu bayang-bayang tidak bisa memasuki ruangan berdimensi 3, dia tetap berada di tembok, sedangkan makhluk berdimensi 3 yakni balok dapat memasuki alam berdimensi 2, yakni tembok. Bagaimanakah caranya balok bisa memasuki dinding yang berdimensi 2?

Balok yang berdimensi 3 memiliki permukaan berdimensi 2 yakni bagian sisi-sisinya. Apabila si balok ingin memasuki alam berdimensi dua, dia cukup menempelkan bagian sisinya yang berdimensi 2 ke permukaan tembok. Bagian sisi balok sudah memasuki alam berdimensi 2 permukaan tembok. Bagian sisi balok ini dapat dilihat oleh makhluk bayang-bayang di tembok sebagai makhluk berdimensi 2 juga. Analoginya adalah jin yang dilihat oleh kita penampakannya di alam dunia sebenarnya berdimensi 4 tetapi oleh indera kita dilihat sebagai makhluk berdimensi 3 seperti tampaknya sosok kita manusia.

3. Langit ketiga sampai dengan langit ketujuh

Langit ketiga sampai dengan keenam dihuni oleh arwah-arwah, sedangkan langit ke tujuh adalah alam akhirat dengan surga dan nerakanya. Analoginya sama dengan langit kedua di atas, karena pengetahuan kita hanya sampai kepada alam berdimensi 3.

Dapat diartikan bahwa sebenarnya alam semesta ini ada dalam satu ruang lingkup namun berbeda tingkatannya.  Tingkatan yang dimaksud disini adalah tingkatan kepadatan partikel dan dimensi penyusun bentuk atau zatnya.  Dengan demikian, dunia tempat kita berpijak ini titik koordinatnya sama dengan dunia pada dimensi lain hanya saja terpisah alam atau dimensi.  Nah, cerita ini agak sedikit berbeda ni dengan yang pernah saya tulis di Misteri Luas Alam Semesta dan Ramalan Perbintangan (2).

Tingkatan Mahluk dan Unsur Kehidupan

Ini dari pendapat saya sendiri setelah mengamati dan membaca banyak buku kemungkinan mahluk hidup yang ada dialam semesta ini tercipta dari beberapa tingkatan partikel atau penyusun jasadnya.  Dari adanya perbedaan dimensi tersebut maka dapat difikirkan bahwa mahluk hidup dan unsurnya juga memiliki beberapa tingkatan.  Mulai dari unsur yang keras dan padat, cair, gas, dan cahaya.  Partikel yang paling padat adalah benda keras dan tampak dengan kasat mata seperti kita manusia yang terbentuk dari banyak partikel padat, tanah, batu, pasir, debu, termasuk air, sedangkan partikel padat yang paling kecil adalah gas.  Mahluk yang tercipta dari partikel padat ini adalah seperti manusia, hewan, tumbuhan, beserta semua benda yang ada di alam semesta Dimensi 3 kita ini.

Partikel kedua adalah partikel halus yang tidak kasat mata seperti listrik, bau, suara, angin atau udara, partikel ini memiliki unsur penyusun tetapi sangatlah halus atau ghaib.  Misalnya listrik yang tersusun dari ion2 positif dan negatif, dan udara yang merupakan partikel ringan yang melayang atau Oksigen.  Partikel ini tidak dapat ditangkap dan dilihat tetapi dapat dirasakan serta dapat juga memberikan sentuhan, dorongan, panas, dingin, serta getaran.  Misalnya angin yang bergesek dengan benda padat akan menghasilkan suara, demikian pula suara yang kita keluarkan dari mulut adalah hasil gesekan antara angin yang keluar dari paru2 kita dengan pita suara.

Partikel yang paling halus lagi adalah api, dimana api ini sifatnya hidup, membutuhkan oksigen dan mengeluarkan unsur panas.  Api tidak dapat disentuh tetapi dapat dilihat karena adanya cahaya yang merupakan hasil dari pembakarannya dan dapat dirasakan yakni adanya panas.  Api juga memiliki warna sehingga cahaya yang dihasilkannya juga bisa menghasilkan warna tergantung unsur pembakarnya.  Mahluk yang tercipta dari api ini adalah sebangsa jin yang berada di Dimensi 4.

Partikel yang sangat halus adalah cahaya, cahaya ini sebenarnya berasal dari adanya api atau pembakaran.  Cahaya tidak terpengaruh dengan hukum2 fisika dan momentum.  Cahaya dapat mengisi ruang gelap, dan dapat pula berwarna sesuai dengan warna dari unsur padat yang dipantulkannya.  Cahaya tidak dapat dipegang, kalaupun bisa dilihat sifatnya adalah semu… dan tidak bisa kita gambarkan dengan rumus kimia apapun.  Mahluk yang tercipta dari cahaya ini adalah bangsa Malaikat dan berada di Dimensi 9.

Selanjutnya ada lagi yang misteri, yaitu ruh… apakah ruh ini bisa digambarkan dengan lugas seperti yang dijelaskan dalam dimensi2 diatas?  Kemungkinan, ruh ini lebih halus lagi dari semua unsur yang kita kenal.. ruh inilah yang hidup dan kekal tidak mati.  Artinya meskipun jasad kita telah mati, akan tetapi itu tidak berlaku pada ruh.  Apakah benar ruh juga berada pada dimensi yang berbeda seperti yang dijelaskan pada cerita diatas?  Ruh orang yang telah mati akan tertahan sementara di alam atau dimensi lain sebelum akhirnya nanti dikumpulkan dan dihidupkan kembali, yaitu alam barzah.  Benarkah..? ini opini berdasarkan yang pernah saya baca dan dengar saja.  Ruh ini tidak terpengaruh oleh waktu, sehingga sifatnya kekal.

Dengan demikian berarti kita manusia adalah mahluk yang paling rendah unsur penyusunnya, itulah sebabnya mengapa bangsa jin tidak mau bersujud dihadapan Adam karena mereka merasa bahwa mereka mahluk yang lebih tinggi dari manusia.  Tetapi dari semua mahluk ciptaan Allah SWT, ruh kita adalah sama meskipun unsur penyusunnya berbeda.  Benarkah demikian? Belum tahu kebenarannya ni karena belum ada juga dalil dan teorinya atau mungkin saya belum pernah baca kali ya?

Zat Sang Pencipta

Zat sang maha pencipta adalah zat yang maha mulia dan maha sempurna, kita tidak akan bisa mengetahui seperti apa zatnya dan seperti apa bentuknya.  Allah SWT tidak berada di dimensi manapun, tapi meliputi semua dimensi itu. Wajah Allah tidak serupa dengan wajah manapun. Dalam keberadaannya,Tuhan tidak bukan berada di sini bukan di situ, bukan begini bukan begitu. Tidak ada yang bisa menjelaskan kecuali Allah sendiri yg menjelaskan.

Muhammad SAW sendiri terpesona dan tidak mampu berkata apa-apa ketika berhadapan dengan Allah Swt, lalu beliau tersungkur dan tidak mampu memandang. Nabi Musa As pun tersungkur menatap kehadiran Allah di bukit Sinai, untuk itu Allah “terpaksa” menghadirkan simbol di dimensi ketiga berupa pancaran api yang membakar ilalang agar Musa sanggup menghadapinya.

Keajaiban Isra dan Miraj

Cerita mengenai luasnya alam semesta ini sebenarnya bisa dijelaskan melalui peristiwa perjalanan Rasulullah saat Isra’ Mi’raj… Saya aja baru menyadari akan hal ini, padahal dari kecil acara Isra’ Mi’raj selalu saya ikuti tapi maksudnya yang diambil hikmahnya hanya perintah menunaikan ibadah Sholat lima waktu.  Ternyata ada ilmu pengetahuannya juga bila kita lihat dari sudut pandang yang berbeda, yaitu segi keilmuan.

Allah Swt berfirman di dalam Alquran Surah Al-Israa’ ayat 1:

“Maha suci Allah, yang telah memperjalankan hambaNya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda–tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat.”

Dari ayat tersebut tampak jelas bahwa perjalanan luar biasa itu bukan kehendak dari Rasulullah Saw sendiri, tapi merupakan kehendak Allah Swt. Untuk keperluan itu Allah mengutus malaikat Jibril as (makhluk berdimensi 9) beserta malaikat lainnya sebagai pemandu perjalanan suci tersebut. Dipilihnya malaikat sebagai pengiring perjalanan Rasulullah Saw dimaksudkan untuk mempermudah perjalanan melintasi ruang waktu.

Selain Jibril as dan kawan-kawan, dihadirkan juga kendaraan khusus bernama Buraq, makhluk berbadan cahaya dari alam malakut. Nama Buraq berasal dari kata barqun yang berarti kilat. Perjalanan dari kota Makkah ke Palestina berkendaraan Buraq tersebut ditempuh dengan kecepatan cahaya, sekitar 300.000 kilo meter per detik.

Pertanyaan mendasar adalah bagaimanakah perjalanan dengan kecepatan cahaya itu dilakukan oleh badan Rasulullah Saw yang terbuat dari materi padat? Untuk malaikat dan Buraq tidak ada masalah karena badan mereka terbuat dari cahaya juga. Seandainya badan bermateri padat seperti tubuh kita dipaksakan bergerak dengan kecepatan cahaya, bisa diduga apa yang akan terjadi. Badan kita mungkin akan terserai berai karena ikatan antar molekul dan atom bisa terlepas.

Jawaban yang paling mungkin untuk pertanyaan itu adalah tubuh Rasulullah Saw diubah susunan materinya menjadi cahaya. Bagaimanakah hal itu mungkin terjadi?

Teori yang memungkinkan adalah teori Annihilasi. Teori ini mengatakan bahwa setiap materi (zat) memiliki anti materinya. Dan jika materi direaksikan dengan anti materinya, maka kedua partikel tersebut bisa lenyap berubah menjadi seberkas cahaya atau sinar gamma.

Hal ini telah dibuktikan di laboratorium nuklir bahwa jika partikel proton direaksikan dengan antiproton, atau elektron dengan positron (anti elektron), maka kedua pasangan tersebut akan lenyap dan memunculkan dua buah sinar gamma, dengan energi masing-masing 0,511 MeV (Multiexperiment Viewer) untuk pasangan partikel elektron, dan 938 MeV untuk pasangan partikel proton.

Sebaliknya apabila ada dua buah berkas sinar gamma dengan energi sebesar tersebut di atas dilewatkan melalui medan inti atom, maka tiba-tiba sinar tersebut lenyap berubah menjadi 2 buah pasangan partikel tersebut di atas. Hal ini menunjukkan bahwa materi bisa dirubah menjadi cahaya dengan cara tertentu yang disebut annihilasi dan sebaliknya.

Nah, kalau dihitung jarak Mekkah – Palestina sekitar 1500 km ditempuh dengan kecepatan cahaya, maka hanya dibutuhkan waktu sekitar 0,005 detik dalam ukuran waktu kita di bumi.

Sesampainya di Palestina tubuh Rasulullah Saw dikembalikan menjadi materi. Peristiwa ini mungkin lebih dikenal seperti teleportasi dalam teori fisika kwantum. Dari Palestina dilanjutkan dengan perjalanan antar dimensi ke Sidratul Muntaha, yakni dari langit dunia (langit pertama) ke langit kedua, ketiga sampai dengan langit ketujuh dan berakhir di Sidratul Muntaha.

Yang perlu dipahami adalah perjalanan antar dimensi bukanlah perjalanan berjarak jauh atau pengembaraan angkasa luar, melainkan perjalanan menembus batas dimensi. Karena walaupun tubuh Rasulullah Saw diubah menjadi cahaya seperti perjalanan dari Mekkah ke Palestina, tidak akan selesai menempuh perjalanan di langit pertama saja. Bukankah untuk menempuh diameter alam semesta diperlukan 30 miliar tahun dengan menggunakan kecepatan cahaya. Jadi bagaimana caranya?

Seperti telah disebutkan di atas dalam penjelasan posisi antar dimensi bahwa posisi langit kedua dengan langit pertama dianalogikan seperti sebuah ruangan berdimensi 3 dengan dinding tembok berdimensi 2. Makhluk bayangan berdimensi 2 di tembok tidak bisa memasuki ruangan berdimensi 3, kecuali ada bantuan dari makhluk berdimensi lebih tinggi, minimal dari makhluk berdimensi 3, yakni balok. Caranya si balok menempelkan salah satu sisinya ke tembok dan makhluk bayangan menempelkan diri ke sisi balok itu. Dengan menempel di sisi balok dan mengikutinya, makhluk bayangan bisa memasuki ruang berdimensi 3 dan meninggalkan wilayah berdimensi 2, yakni dinding tembok.

Begitulah kira-kira analogi bagaimana Rasulullah Saw melakukan perjalanan antar dimensi. Dengan kehendak Allah Swt, Jibril membawa Rasulullah Saw melakukan perjalanan dari langit pertama hingga langit ketujuh lalu ke Sidratul Muntaha. Perjalanan ini bukan perjalanan jauh seperti telah disebutkan tadi. Kejadian itu terjadi di tempat Rasulullah Saw terakhir duduk shalat di Masjidil Aqsa Palestina, karena ruang berdimensi 4, 5 dan seterusnya itu persis berada di sebelah kita, hanya kita tidak melihatnya dan tidak bisa mencapainya.

Wajar saja perjalanan Isra Miraj Rasulullah Saw dari Mekkah ke Palestina dan kemudian dilanjutkan dengan perjalanan ke Sidratul Muntaha hanya terjadi dalam semalam. Bayangkan dalam zaman ketika pemahaman manusia tentang sains dan teknologi belum seperti sekarang, seorang Abu Bakar Ash Shiddiq Ra. Sahabat yang suci bisa beriman dan menerima kebenaran cerita Rasulullan Saw tanpa sanggahan.

Begitu dekatnya jarak alam dunia (langit pertama) dengan alam akhirat (langit ketujuh) yang sangat dekat sudah digambarkan oleh hadist dari Jabir bin Abdullah. Ketika itu Rasulullah Saw didatangi oleh lelaki berwajah bersih dan berbaju putih (yang ternyata adalah malaikan Jibril as yang memasuki dimensi alam manusia) :

Bertanya orang itu lagi (yakni Jibril as), “Berapakah jaraknya dunia dengan akhirat?” Bersabda Rasulullah SAW, “Hanya sekejap mata saja.”

Wallahua’lam

Sebenarnya tulisan diatas saya rangkum dari berbagai sumber, tetapi sudah saya gabung2kan dengan teori yang menurut saya masih perlu dicari kebenarannya… kenapa? Karena seperti yang anda lihat diprofil, saya pencari kebenaran… ;p

Tapi kebenaran yang diungkap ini bukan untuk mencari fakta kesalahan, tetapi untuk menguatkan iman kita betapa maha agungnya Allah SWT sebagai pencipta.  Betapa luasnya alam semesta yang diciptakannya.  Hingga saat ini misteri 7 lapis langit ini masih banyak perdebatannya, karena maklum manusia ini penuh dengan logika dan terlalu rasional… maka Allah SWT menyuruh kita memperkuat iman baru akal fikiran, agar kita tidak sesat karena pemikiran kita sendiri.

<Baca Lagi kelanjutannya : Misteri Ka’bah Rumah Allah>

Referensi :

http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=13774&post=1
http://tendouku.files.wordpress.com

Copy Paste Tinggalkan Komentar

Alam semesta yang teramat sangat luas ini tidak akan bisa diukur oleh manusia, kemampuan manusia yang penuh dengan keterbatasan tidak akan mampu menyingkap misteri tersebut.  Kita hanya disuruh untuk meyakininya dan mempercayainya sebagai wujud betapa maha besarnya Allah SWT sang maha pencipta.  Mungkin bila diibaratkan kita ini kecil seperti bakterinya bakterinya bakteri (wah bakteri pangkat 3 donk) bila alam semesta itu sebesar tubuh kita, atau mungkin lebih kecil dari itu.

Jangankan demikian, didalam bumi tempat kita berpijak sendiri saja masih banyak misteri yang belum terungkap apalagi kita mau mencari yang diluar sana?  Tentu ilmu manusia tidak akan bisa mencapainya, apalagi manusia itu fikirannya terlalu logis dan rasional… karena kebesaran Tuhan tidak bisa dicapai dengan logika kita.

Menyambung dari kisah sebelumnya, sebenarnya luas alam semesta ini seperti apa ya? Tentu akan saya kaji dari segi pandangan religius/agama karena tiada yang maha tahu selain Allah SWT.. dan tentunya apa yang wahyukanNya adalah benar dan wajib kita percayai.  Karena itu Allah mempersilahkan kita untuk mencari tahu sebanyak2nya yang ada didunia tetapi harus ingat bahwa manusia memiliki keterbatasan dan kita dilarang untuk berfikir melampaui kemampuan kita.  Jadi buat pembaca yang non muslim jangan berhenti membacanya, karena siapa tahu ini bisa jadi info berharga yang bisa dikaji bersama.

Bila melihat sejarah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, diceritakan bahwa langit terdiri dari tujuh lapisan… apakah benar2 tujuh lapisan? Hanya Allah yang maha tahu… Untuk mengetahui perjalanan Isra’  Mi’raj Nabi Muhammad SAW klik disini.

Disebutkan bahwa Muhammad SAW bersama jibril melewati 7 gerbang atau 7 lapisan langit, dalam hal ini langit maksudnya adalah atas bumi (atau menuju keatas bumi, atau keluar angkasa keluar dari bumi).  Kendaraan yang digunakan Rasulullah adalah Bouraq, yang hingga saat ini bentuknya masih menjadi perdebatan.  Bouraq merupakan sebuah kendaraan bukan mesin seperti yang manusia ciptakan, kecepatannya pun tidak bisa dibayangkan dengan ilmu manusia.  Bouraq memiliki kemampuan untuk menembus antar dimensi dan tidak terpengaruh dengan hukum fisika dan aerodinamika yang berlaku.

Rasulullah saw. bersabda, “Didatangkan untukku Buraq yang merupakan hewan putih, panjangnya diatas himar dan dibawah bagal, kukunya berada di akhir ujungnya.”  Bouraq tercipta dari cahaya, saya juga tidak yakin kalo bouraq itu berbentuk kuda dengan sayap dan berkepala wanita seperti yang didebatkan, yang jelas itu adalah kendaraan yang luar biasa hebat dan memiliki kecepatan yang melebihi kecepatan cahaya.   Artinya untuk menyusuri alam semesta yang luas ini tidak mungkin dicapai dengan mesin yang diciptakan oleh manusia, karena manusia memiliki banyak keterbatasan.

Untuk masuk ke langit pertama hingga ketujuh, diceritakan bahwa Rasulullah harus bertemu dengan penjaga pintu dan meminta izin untuk membukanya yang kemudian menuju pintu berikutnya.  Subhanallah, berarti tidak sembarang manusia bisa menembus dan berpetualang jauh ke alam semesta ini.  Dari cerita Rasulullah sudah jelas digambarkan bahwa alam semesta ini sangatlah luas, tidak bisa kita kalikan dengan berapa tahun cahaya atau berapa kilometer kubik luasnya.

Takdir turun dari langit ?

Menurut sumber yang berbeda (dari buku Surga dan Neraka karangan siapa lupa), alam semesta ini ibarat sebuah ruangan yang sangat2 luas.. dikanan dan kirinya terdapat tiang penyangga yang sangat besar dan kuat.  Diatas tiang ini ada berlapis2 surga dan Arsy Allah (Wallahu alam bissawab) serta sebuah pohon yang daun2nya berjumlah sama seperti jumlah manusia yang hidup di dunia, bila ada daun yang tumbuh maka akan ada manusia yang lahir dan tertera nama serta nasibnya, dan bila ada daun yang gugur berarti pemilik daun tersebut sudah sampai usianya.

Itulah sebabnya ada yang mengatakan bahwa takdir kita sudah dituliskan dan turun dari langit.  Malaikat pembagi rezeki bertugas untuk memberikan rezeki kepada umat manusia di dunia termasuk hal lainnya seperti karier, jodoh, dan sebagainya.  Bisikan takdir inilah yang suka ingin dicuri dengar oleh setan, sehingga ia bisa menipu manusia… nah ini ni yang suka nanyain nomor ke dukun, karena ada dukun (ilmu hitam) bersekutu dengan setan.  Konon katanya ketika setan ingin mencuri dengar takdir ini dilemparkanlah tombak untuk mengusirnya, tombak ini turun kebumi dalam bentuk petir.   Makanya kalo liat petir menyambar tapi nggak ada mendung itu kali ya?

Jauh dibawah langit, dibagian kaki tiang alam semesta terdapat beberapa lapisan Neraka.. Jarak antara surga dan neraka ini sangatlah jauh.  Neraka adalah tempat yang sangat dahsyat panasnya, apinya berwarna hitam dan bila diibaratkan panasnya… jika setitik lubang jarum saja bocor dan mengenai bumi maka hancur leburlah bumi karena panasnya.  Artinya neraka letaknya dibawah alam semesta? Benarkah? Wallahualam bishawab


Tetapi luasnya alam semesta ini tidak sekecil yang digambarkan oleh kata2 diatas, ada lagi suatu cerita dari sumber yang berbeda : bahwa ada seorang manusia yang bertanya kepada Allah berapakah luas alam semesta ini? Maka orang tersebut diberikan kendaraan yang super cepat seperti bouraq, kemudian umurnya ditangguhkan.  Maka disuruhlah orang tersebut mencari “ujung dunia” alias ujungnya alam semesta.  Orang tersebut berangkat menaiki kendaraan tersebut hingga 1000 tahun lamanya, (1000 tahun waktu akhirat = bertriliyun2 abad lamanya didunia) hingga akhirnya orang tersebut kembali menghadap Allah dan berkata “Ya Allah, sungguh luas alam semesta ini” selama 1000 tahun mengitari ia tidak pernah menjumpai ujung alam semesta.

Tulisan diatas diambil dari berbagai sumber yang pernah dibaca.. tidak dijamin kebenarannya.. dan ini hanyalah berbagi cerita (anggap seperti fiksi ilmiah aja). Namun mari kita lihat dari sudut pandang kita saja bahwa betapa alam semesta ini sangat2lah luas hingga kita manusia tidak akan pernah bisa mencapai dan mengetahuinya.  Misteri lainnya adalah dunia dan akhirat, apakah langit diatas langit itu adalah akhirat? Sedangkan akhirat hanyalah bisa dicapai bagi ruh saja, sedangkan jasad yang hidup seperti kita tidak akan bisa menggapainya.  Sekali lagi tidak bisa kita telaah dengan akal pikiran manusia yang penuh dengan keterbatasan seperti kita.

Misteri ini yang menjadi fikiran kita, bukan kita cari kebenarannya… Bukti bahwa ilmu manusia tidak akan bisa mempelajari kekuasaan Tuhan.. tidak bisa pakai teori ini itu, hukum ini itu, atau rumus ini itu.  Tetapi dari misteri ini alangkah lebih baik kita memperkuat iman kita dan betapa Allah SWT maha besar dan maha pencipta.  Subhanallah Walhamdulillah Walailahailallah Wallahuakbar… Laa Hawala Walaa Kuwata Illabillahillaliyil Adzim…

Sekarang ada misteri tambahan lagi jadinya, apa itu 7 lapisan langit seperti yang diceritakan dalam Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW? Perlu kita gali nih misteri ini untuk mengungkap kebenarannya… So, simak terus blog Mencari Kebenaran ya? sapa tau kita bisa berbagi cerita 😀

Baca lagi Mengungkap Kebenaran Misteri 7 Lapis Langit